Новости

06 февраля 2011

голубые ели

19 июля 2011

Новая страница.

Откралась новая страничка болезни голубой ели.Все самое необходимое для борьбы с болезнями найдете на стран…

11 сентября 2011

Осенняя распродажа голубой ели.

Осенняя распродажа голубой ели и других растений. Большие скидки в зависимости от обьёма. Ждем вас.

20 сентября 2011

Обновление материала.

Добавлен дополнительный материал на тему посадки и ухода за древесными растениями, так по научному называют…

03 октября 2011

Добавленна вкладка выращивание цветов.

http://sieera7.narod2.ru/osnovi_landshaftnogo_dizaina_dlya_nachinayuschih/dekorativnie_tsveti_v_kartinkah/viraschivanie_tsvetov/

03 июня 2012

Размножение кедра семенами.2012

Размножение кедра семенами.

Посадочный материал. 

Посадочный материал.

    Однолетники и двухлетники высаживают в цветники рассадой. Рассада должна быть вполне здоровой, с комковатой корневой системой и невытянувшейся. В посадку надо брать оди­наково развитые растения, для чего посадочный материал предвари­тельно сортируют.

        В сельских населенных местностях, на приусадебных участках, во внутриквартальном озеленении и на неответственных участках в город­ских парках многие однолетники можно высевать непосредственно в грунт. Однолетники, такие как эшшольция, мак, ночная фиалка (матиола), портулак, не переносят пересадки, поэтому их необходимо высевать не­посредственно в грунт. Семена высевают на хорошо подготовленную и удобренную почву. Перед посевом поверхность почвы выравнивают и слегка уплотняют трамбовкой. Сеют семена в неглубокие бороздки на глубину, равную двух- или трехкратной толщине семян. Сверху семян кладут пе­регной или компост. Мелкие семена (душистый табак, петунья, мак и др.) лишь слегка присыпают землей и прижимают к почве трам­бовкой. После посева обязателен полив из лейки с очень мелкой сеткой.

Не следует сильно переувлажнять при поливе почву, так как всходы могут подгнить, а также давать ей пересыхать. Густые всходы нужно прореживать. Первое прореживание производят при появлении настоя­щих листочков, оставляя в каждом гнезде 2 – 3 растения. Второе про­реживание делают, когда растения достигают высоты         8 – 10 см, остав­ляя между ними расстояния, принятые при посадке рассады на посто­янные места.

Для создания долголетних красивых цветников необходимо, чтобы растения, предназначенные для посадки, были здоровыми, имели хоро­шо развитую корневую систему, неповрежденные почки возобновления. Такой посадочный материал обычно выращивают в специальных хо­зяйствах, но его можно получить делением разрос-шихся кустов в цвет­никах. Из многолетников путем деления кустов размножаются ирисы, тысячелистник, пионы, гвоздика перистая, геле-ниум, флоксы, солидаго, пиретрум, скабиозы, лилейники, астры гай-лардии, функии, рудбекия стахис, манарда, мелколепестник, фалярис, васильки, дельфиниум, ко­реопсис, лихнис, ромашки. Ковровые многолетние растения: седумы, флокс дернистый – высаживают в цветники укорененными черенками. Можно также все виды седума черенковать в грунт на постоянное место в конце апреля. Нарциссы, лилии, туберозы, гладиолусы, тюльпаны сажают в грунт отделенными луковицами и клубнелуковицами.

Лучшее время для деления и посадки многолетников, цветущих весной и в первой половине лета, – начало осени (сентябрь). В таком случае они успевают хорошо укорениться до морозов и на следующий год зацветают. Допускается деление этих многолетников и ранней вес­ной, но тогда многие растения в год деления не цветут. Многолетники, цветущие осенью, делят и пересаживают в грунт ра­но весной, и большинство из них зацветает в тот же год. Растения выкапывают с комом земли, при этом нужно следить, чтобы не повреждались корни. Земляной ком вместе с корнями разрезают острым ножом на несколько частей так, чтобы каждая часть имела шейку и почки, из которых в дальнейшем развиваются новые побеги. Корни слегка укорачивают, удаляют все помятые, поломанные и размо­чаленные. Медленнорастущие многолетники делят на более крупные части (не менее трех глазков), быстрорастущие – на мелкие. Перед выкопкой наземную часть растений срезают как можно короче.

Луковичные растения рекомендуется выкапывать вручную с помощью садовых вил с притупленными на концах рожками, так как обыкновенная лопата часто повреждает луковицы. Убирать луковичные желательно, когда отмирающие стебли и листья еще не отделились от растений. Выкопанные луковицы нарциссов и тюльпанов перед уборкой на временное предпосадочное хранение в течение двух – трех дней хорошо просушивают в защищенном от солнца месте, периодически перемешивая. Луковицы нарциссов хранят при температуре 9 °С.

У георгин перед выкопкой обрезают стебель на 15 см от земли. Выкопку надо производить осторожно, крупные клубни подкапывают с двух сторон, несколько отступая от стебля. Выкопанные клубни берут за основание, отряхивают от земли, затем немного подсушивают и вносят в защищенное от морозов место, где они окончательно просы­хают. Перед закладкой на хранение с клубней отряхивают остатки земли и обрезают высохшие мелкие корешки. Хранить клубни георгин следует в подвальном помещении при температуре 3–4 °С и влажности воздуха в пределах 50–60 %, укладывая их в один ряд в песок или опилки. По мере необходимости хранящиеся клубни слегка опрыскивают водой. Корневые и клубневые бегонии после просушки хранят в тех же условиях, что и георгины.

Клубни георгин хорошо сохраняются, если покрыть их тонкой пленкой во­ска с парафином. Для этого клубни тщательно отмывают от зем­ли, сортируют, обрезают все тонкие корешки, хорошо просушивают. Просушенные клубни на один момент опускают в раствор воска и па­рафина (1 часть воска и 5 частей парафина) с температурой 50–60 °С с таким расчетом, чтобы они со всех сторон покрылись тонкой пленкой. В таком состоянии их можно хранить в любом прохладном месте, но при темпе­ратуре не ниже 0 °С. Перед посадкой кончики клубней освобождают от пленки. С шейки пленку не снимают, так как ростки легко прорастают через нее.

Клубнелуковицы гладиолусов кладут на зимнее хранение после того, как они совершенно подсохнут и будут очищены. При очистке сле­дует удалять остатки стебля. Хранить гладиолусы надо в сухом, хорошо проветриваемом помеще­нии с температурой 5–10 °С. Небольшое количество клубнелуковиц помещают в марлевые или полиэтиленовые мешочки с несколькими от­верстиями для обмена воздуха. При хранении клубнелуковиц в большом количестве их укладывают в два слоя в низкие ящики, которые ставят один на другой. Раз в две недели клубнелуковицы необходимо слегка перемешивать.

Кусты пионов перед делением отмывают от земли и разрезают на части острым садовым ножом или ножовкой с мелкими зубьями. Делать это надо осторожно, чтобы не обломать сочные и очень хрупкие корни.

В зависимости от продолжительности культуры растений на постоянном месте многолетники разделяют через разные сроки, а именно: тюльпаны – через 1–2 года; ромашки крупноцветные – через 4 года; ирисы, флоксы, аконит, рудбекию, солидаго, кореопсис крупноцветный, люпин садовый – через 3–4 года; нарциссы – через    3–5 лет; лилейники, дельфиниум, астры, хризантему корейскую, лилию белую – через 4–5 лет; гайлардию крупноцветную, гвоздику перистую, гляциум, функию – через 5 лет; пион тонколистый – через  5–7 лет; иберис веч­нозеленый – через 5–10 лет, пион китайский – через 8–10 лет. Оставлять многолетники на одном месте дольше указанного срока не следует, так как это приводит к уменьшению цветения, измельчению листьев и цветов из-за недостатка в почве питательных веществ. Участки, освободившиеся от многолетников, удобряют и используют под другие цветочные растения.

 

Немного для души

Copyright © 2010. Все права защищены. Использование материалов в Интернет-изданиях возможно только с указанием гиперссылки на портал. 

Бесплатный хостинг uCoz